黄金外盘几点停盘(外盘马盘几点停盘)

期货技术 (5) 2024-06-10 17:29:26

黄金外盘是全球最大的黄金交易平台,由伦敦金银市场协会 (LBMA) 运营。外盘马盘指的是香港时间,是黄金外盘最大的交易时段。将详细介绍黄金外盘和外盘马盘的停盘时间。

黄金外盘停盘时间

黄金外盘的交易时间是周一至周五,停盘时间如下:

  • 美国东部时间 (EST):下午 1:30
  • 伦敦时间 (GMT):下午 6:30
  • 黄金外盘几点停盘(外盘马盘几点停盘)_https://www.jhhongfan.com_期货技术_第1张

  • 香港时间 (HKT):凌晨 1:30(次日)

外盘马盘停盘时间

外盘马盘是香港时间,香港时间与北京时间 (CST) 相差 1 小时。外盘马盘的停盘时间为:

  • 北京时间 (CST):凌晨 0:30

为何黄金外盘会在美国东部时间下午 1:30 停盘?

黄金外盘停盘时间设定于美国东部时间下午 1:30,原因有二:

  1. 与其他金融市场一致:黄金外盘与其他主要金融市场(如外汇、股票)保持一致的交易时间,以便交易者可以在不同的市场之间轻松转仓。
  2. 方便结算:在下午 1:30 停盘后,伦敦金银市场协会 (LBMA) 会进行黄金定盘价的结算。伦敦金定盘价是全球黄金交易的基准价格,它在下午 1:30 时确定。

为何外盘马盘停盘时间不同?

外盘马盘的停盘时间与黄金外盘不同,原因如下:

  • 历史原因:香港历史上曾是英国殖民地,因此其金融市场受伦敦金融市场的很大影响。
  • 方便亚洲交易商:外盘马盘的停盘时间位于亚洲时区的正午左右,这方便了亚洲交易商在活跃时段进行交易。

停盘时间对交易者的影响

黄金外盘停盘时间对交易者有以下影响:

  • 限制交易时间:在停盘期间,交易者无法在黄金外盘上开仓或平仓。
  • 可能错过市场波动:如果在停盘期间发生重大市场事件,交易者可能会错过获利或止损的机会。
  • 影响策略执行:某些交易策略需要在不停盘的情况下才能有效执行,停盘会中断这些策略。

黄金外盘停盘时间为美国东部时间下午 1:30,香港时间 (外盘马盘) 停盘时间为凌晨 0:30。这些停盘时间是为了与其他金融市场保持一致,并方便结算和亚洲交易商交易。了解这些停盘时间对交易者进行合理的头寸管理和交易策略执行至关重要。

THE END

Warning: Undefined variable $post_id in /www/wwwroot/www.jhhongfan.com/wp-content/themes/wpzt-just/comments.php on line 45

Warning: Undefined variable $post_id in /www/wwwroot/www.jhhongfan.com/wp-content/themes/wpzt-just/comments.php on line 45

发表回复